忍者ブログ
徒然と。気軽にコメント下さいな♪相互リンク募集中~+。☆
カテゴリー
アニメのとこはネタばれあり。なんか知ってるやつあったら気軽にコメよろしくvv
お天気情報
カレンダー
カレンダーは可憐だ~
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
多分、一週間に一度くらいは更新すると思うよ。
最新コメント
[03/20 チャットプロダクション]
[11/15 魅穂]
[10/05 嬉鈴]
[10/04 魅穗]
[09/28 嬉鈴]
カウンター
最新トラックバック
プロフィール
HN:
嬉鈴(きりん)
年齢:
32
性別:
女性
誕生日:
1991/11/10
趣味:
料理、ピアノ、漫画、アニメ、読書、写真etc…
自己紹介:

特技は誤字脱字。
コメントくれると嬉しい…

あ、リンクフリーです♪
相互リンク受付中**
カウンター
ポケモンの技であるよね。
ソーナンス
ブログ内検索
バーコード
アクセス解析
アクセス解析
最古記事
[124] [123] [122] [121] [120] [118] [117] [116] [114] [113] [112]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ソーシャルウエポン:苺大福



とってもジュ~シ~な苺大福v苺とあんこはもう、出会ったその日からフォーリンラブですよ!!蒸すのは面倒だけど、そのぶんお餅のもちもち感を楽しみたいですね~♪


材料 分量
いちご (へたをとる) 一口サイズ 15個
餅粉 200g
あんこ 適量
水 200cc
砂糖 100g
片栗粉(打ち粉) 適量

体力
リードクッキングペーパーは絶対必要ない。うん。


【1】 餅粉と水と愛と勇気を混ぜ、蒸し器で三十分蒸します。(弱火から強気)

【2】 苺をあんこで包みます。(手でころころする。完全に包めなくてOK!)point*苺を我が子のように扱ってください。

【3】 蒸しあがった餅①に、砂糖を2~3回に分けて入れ、混ぜ、少しこねる。みのもんたみたいになったら、失敗。もう少しこねましょう。

【4】 片栗粉をまぶしたまな板の上にとり、15等分する。このとき、餅が熱いので、俺のハートでヤケドに注意!

【5】 苺②を餅で包んで完成~!!孫の晴れ着を喜ぶじいさんのような顔で頂いてくださいv



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
Good evening♪
今日はごちそうさまでした

と~っても美味しかったよん

苺大福食べるの久々だったから嬉しかった

本当にありがとうO(≧▽≦)O
雪和 2008/03/27(Thu)22:06:54 [編集]
つくってね
よかった!
もちにリードクッキングペーパーが入ってたらどうしようかと思ってたんだ!

ERI 2008/03/28(Fri)13:35:58 [編集]
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
Photo by RainDrop
忍者ブログ [PR]